Hofladen
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- Ganzjährig geöffnet
- Auch außerhalb der Öffnungszeiten, gegen Voranmeldung
“Gutes vom Bauernhof”, 100%iges Steirisches Kürbiskernöl g.g.A., Kürbiskernlikör, Knabberkerne, Käferbohnen, Marmeladen, Kürbiskernsalz, individuelle Geschenkboxen und vieles mehr, damit Sie die “Erlebnishof-Qualität” auch zu Hause genießen können.
Steirisches Kürbiskernöl von EHR
Tradition und Qualität vereint
Die Marke EHR steht für Hochwertigkeit und reinste Qualität. Unser schwarzes Gold wird aus traditioneller Herstellungstechnik erzeugt, so gewinnen wir aus Erstpressung unser dickflüssig, dunkelgrünes, nussiges Steirisches Kürbiskernöl.
- Wir garantieren 100% Steiermark
- Wir verarbeiten nur steirische Rohwaren
- Wir persönlich sind selbst Bauern und erzeugen unsere Produkte mit viel Liebe und Hingabe, das schmeckt man!
- Rohwaren und Verarbeitungsschritte werden laufend streng kontrolliert und untersucht
Auszeichnungen
Kürbiskernöl Herstellung
Die Herstellung von Kürbiskernöl
Unser Steirisches Kürbiskernöl g. g. A. wird mittels des traditionellen steirischen Stempelpressverfahren hergestellt.
Die Pressung von Kürbiskernöl erfordert viel Erfahrung mit Feingefühl und erfolgt in Handarbeit. Unser Steirisches Kürbiskernöl g. g. A. wird mittels des traditionellen steirischen Stempelpressverfahren hergestellt.
Rösten
Kürbiskerne werden zerkleinert und zu einem Teig vermengt. Anschließend wird das Gemisch so lange in einer Röstpfanne geröstet, bis der ideale Zeitpunkt für die Pressung erreicht ist.
Schritt 1Pressen
Die noch warme Kürbiskernmasse wird nun ohne weitere Wärmezufuhr schonend und langsam mittels einer traditionellen Stempelpresse gepresst. Das dickflüssige und dunkelgrüne Öl tritt aus.
Schritt 2Ruhen
Nach dem Pressvorgang lagert das Kürbiskernöl etwa 10 Tage im Edelstahltank, damit sich die Drossel absetzen kann.
Schritt 3Abfüllen
Nach der Qualitätsüberprüfung des Öls folgt die Abfüllung unter hygienisch einwandfreien Bedingungen, ganz ohne Raffination und ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe.
Schritt 4Positive Auswirkungen und Inhaltsstoffe von Knabberkernen und Kürbiskernöl
Durch regelmäßiges Essen von Knabberkernen werden dem Organismus wertvolle Inhaltsstoffe, speziell die Vitamine A, B1, B2, B6, C, D und vor allem das wichtige Vitamin E, zugeführt. Außerdem beinhalten Knabberkerne viele Mineralstoffe, wie Calcium, Magnesium, Kalium, Eisen, Zink und Selen.
Tipps und Tricks rund ums Kernöl
Kernölflecken
O Schreck O Schreck ein Kernölfleck!
Falls Sie Flecken auf Ihrer Kleidung haben – ganz einfach die Kleidung oder Tischwäsche in die Sonne hängen. Die Kraft der Sonne lässt den Fleck wie durch ein Wunder spurlos verschwinden.
Erhitzen
Kürbiskernöl kann kurz und vorsichtig erhitzt werden. Bitte beachten Sie, dass es sich um ein naturbelassenes Öl handelt. Der Rauchpunkt und die Zersetzung treten daher sehr schnell ein.
Haltbarkeit und Lagerung
Das Kürbiskernöl hält gut verschlossen 12 Monate. Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.
Vor Licht und Wärme geschützt lagern.
Salat servieren – im Sommer!
Setzen Sie Salat mit Kürbiskernöl nicht direkter Sonneneinstrahlung aus. Das Öl kann schon nach wenigen Minuten gerinnen und wird schnell bitter.
Steirisches Kürbiskernöl von EHR